Nachricht

11. Klasse des Ernährungswissenschaftlichen Gymnasiums bereitet Gerichte für die Mittagspause zu


An zwei Terminen kochten die 20 Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Ernährungsreferentin Sabine Mutschler.

Zu Beginn des Workshops fand eine kurze Vorstellungsrunde statt. Dabei berichteten die Schüler und Schülerinnen von ihren bisherigen Erfahrungen in der Nahrungszubereitung. Nach dem Theoriepart zum Thema „Einkauf von Lebensmitteln“ und einer kurzen Rezeptbesprechung ging es in die Schulküche. Dort bereiteten die Schülerinnen und Schüler Snacks und Gerichte für die Mittagspause vor.

Zwölf junge Frauen stehen in einer Küche und halten verschiedenes Obst und Gemüse in ihren Händen.

Die Schülerinnen der 11. Klasse des Ernährungswissenschaftlichen Gymnasiums beim Lunchbreak-Workshop mit Sabine Mutschler (links), Referentin der Biberacher Ernährungsakademie (B-EA).

Direkt nach oben