Hausschlachtung wie früher
Sa., 1. Februar 2025
08:00-13:00
Uhr
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden bei diesem Workshop mit dem Ernährungsreferenten Alexander Schaible die alte Handwerkskunst und Tradition der Hausschlachtung neu erleben.
Aus den Fleischteilen eines halben Schweines werden unter fachkundiger Anleitung "Hausmacher Wurstwaren" hergestellt. Es werden Hausmacher Leberwurst, Schwarzwurst, Schwartenmagen rot und weiß, Bauernbratwurst, Schmalz und Griebenschmalz zubereitet. Im Anschluss können alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer Kesselfleisch direkt aus dem Kessel mit frischem Bauernbrot genießen.
Bitte Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter mitbringen.
Gemeindeschlachthaus Obermarchtal
Mühlweg 14, 89611 Obermarchtal
Mühlweg 14, 89611 Obermarchtal
Die Gebühr von 25,00 Euro bitte in bar zum Kurs mitbringen.
Landwirtschaftsamt