Nachricht

Biberacher Ernährungsakademie ist Partner der Hochschule Biberach beim internationalen Wettbewerb „Solar Decathlon“


Kategorie Dinner-Abend in der Zusammenarbeit mit der Ernährungsakademie Biberach

Eine Kategorie des Wettbewerbs war es, einen Dinner-Abend in der selbst gebauten Wohneinheit zu veranstalten. Und hier unterstützte die Biberacher Ernährungsakademie des Landwirtschaftsamts. Sabine Mutschler, technische Lehrerin der Biberacher Ernährungsakademie, erstellte verschiedene Rezepte für die Dinner-Party und Coachte die Studenten sowohl beim Kochen als auch beim Tisch eindecken und servieren der Speisen. Die Dinner-Partys vor Ort in Wuppertal führten die Studenten selbst durch. Passend zum Thema Nachhaltigkeit wurden Saisonale und regionale Produkte ausgewählt, die die Studierenden selbstverständlich mit dem Fahrrad besorgten. Um etwas schwäbisches Flair in das Dinner zu bringen, gab es zum Hauptgang leckere Käsespätzle in verschiedenen Variationen und zum Abschluss des Menüs Joghurtspeisen mit frischen sommerlichen Früchten.

Die Biberacher Ernährungsakademie (B-EA) unterstütze die Hochschule Biberach mit einem Kochcoaching.

Studentin in einer Schulküche beim Kochen

Studentin der HBC beim Kochcoaching.

Projekt Managerin beim Schaben von Spätzle in der Schulküche des Landwirtschaftsamts.

Lena Frühschütz (Project Manager Team X4S) beim Spätzle schaben.

Direkt nach oben