Veranstaltung

Basics für die Fleischvermarktung - Kochwurstherstellung, Brühwurstherstellung und anderes

Fr., 13. bis Sa., 14. Januar 2023
Freitag: 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Samstag: 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
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Beschreibung

Inhalte Freitag, 13. Januar 2023:

Ort: Fachschule/ Landwirtschaftsamt Biberach

Theorie: Infektionsschutzgesetz (IfSG), Grundsätze Vermarktung in der Direktvermarktung / Leitsätze für Fleischerzeugnisse.

Inhalte Samstag, 14. Januar 2023:

Ort: Direktvermarktungsbetrieb Hörnle in Waldhofen

Fachtheorie: Geräte und Maschinen zum Beispiel Messer (Schleifen), Wolf, Kutter und weiteres Reinigung, Desinfektion, Unfallverhütung und Vorschriften Kochwurstherstellung, Brühwurstherstellung (Leitsätze und Kalkulation) Zutaten und Zusatzstoffe.

Gemeinsames Mittagessen

Fachpraxis - DV-Betrieb

Hausschlachtung Rind & Schwein (Direktvermarktungsbetrieb Hörnle in Waldhofen) Trichinenuntersuchung. Herstellung von Kochwurst, Hausmacher Leberwurst, Delikatess Leberwurst, Schwarzwurst, Schwartenmagen und weiteres. Herstellung verschiedener Brühwurstsorten nach dem Warmfleischverfahren. Diese Methode ist vor allem für Bio-Betriebe hoch interessant. Herstellung von Bratwürste/Weißwürste, Fleischkäse und gerauchter Schinkenwurst.

Mitbringen: Gummistiefel, Lackschürze, Kopfbedeckung

Kleidung kann auch bestellt werden, senden Sie einfach eine Mail mit passender Kleidungs- und Schuhgröße an: sabine.mutschler(at)biberach.de

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Veranstaltungsort
Direktvermarktungsbetrieb Hörnle in Waldhofen
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Kosten

Die Gebühr beträgt 115,00 Euro.

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Veranstalter
Landwirtschaftsamt
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