Einfach gut - Glutenfrei Kochen und Backen
Do., 21. September 2023
17:00-20:00
Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Ein Teil der Bevölkerung muss auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten. Das stellt gewisse Herausforderungen an die Zubereitung der Speisen dar. Am besten gelingt eine glutenfreie Küche, wenn man möglichst viel selbst kocht und backt. Das Umdenken fängt da an, wo Mehle eingesetzt werden. Brauchbare Alternativen sind Pseudogetreide, aber auch Vertreter anderer Lebensmittelgruppen wie Hülsenfrüchte.
Die B-EA-Referentin Renate Haberbosch möchte im Workshop aufzeigen, wie es gelingen kann, einfache, schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Inhalte sind unter anderem wissenswerte Informationen über Pseudogetreide, selbst hergestellte Mehlmischungen, Bindemittel.
Raum 1.4 + Schulküche
Die Gebühr von 15,00 Euro bitte in bar zum Kurs mitbringen.
Bitte Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter mitbringen.
Landwirtschaftsamt