Vier Tage Workshop - Basics für die Fleischvermarktung
Mo., 28.
bis Do., 31. Oktober 2024
08:00-16:00
Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
Der Schwerpunkt der Veranstaltung liegt auf der Fleischverarbeitung in der Direktvermarktung.
Zu den Inhalten des Kurses gehört die Zerlegung von Schwein und Rind, die Herstellung von Brüh-, Roh-, und Kochwurst, die Grundlagen der Vermarktung und wichtige Inhalte der gesetzlichen Vorgaben für die Vermarktung von Fleisch. Zusätzlich wird es in diesem Jahr interessante Exkursionen geben. Durch die Inhalte des Kurses soll sich der Landwirt/ die Landwirtin mit der selbständigen Fleischverarbeitung und der Vermarktung der eigen produzierten Lebensmittel auseinandersetzen.
Alexander Schaible (Veterinäramt Biberach) und Steffen Blankenhorn (Lehrkraft der Karl-Arnold-Schule Biberach) geben Ihnen einen Einblick in die Basics der Fleischvermarktung.
Karl-Arnold-Schule
Leipzigstraße 11
88400 Biberach
Leipzigstraße 11
88400 Biberach
Die Kosten pro Person liegen bei 320 Euro inklusive Mittagessen.
Landwirtschaftsamt