Nachricht

Kochkurse zu „Berliner & Co“, „Gemüse aus der Region – Kohlgemüse“ und „Oberschwaben und seine Leibspeisen“ sowie Online-Vortrag zu „Genussvoll, gesund essen und nachhaltig einkaufen mit 50+“


Ein Backkurs zum Thema „Berliner & Co“ findet am Samstag, 14. Januar 2023 von 9 bis 12 Uhr in der Schulküche des Landwirtschaftsamtes, Bergerhauser Straße 36 in Biberach statt. Bäckermeister Lars-Oliver Seidel zeigt dabei Tricks und Kniffe für die Herstellung von Berlinern und leckerem Fettgebackenem. Die Kosten für den Kurs betragen 15 Euro. Anmeldeschluss ist der 10. Januar 2023.

Unter dem Motto „Genussvoll, gesund essen und nachhaltig einkaufen mit 50+“ bietet die B-EA am Mittwoch, 18. Januar 2023 von 11 bis 12 Uhr einen kostenlosen Online-Vortrag an. Die B-EA Referentin Christine Schuster gibt dabei Tipps, wie man mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln kreativ, nachhaltig und gesund kochen kann.

Am Montag, 23. Januar 2023 von 17:30 bis 21 Uhr geht es um „Gemüse aus der Region – Kohlgemüse“. Beim Kurzvortrag durch die B-EA Referentin Verena Maucher erfahren die Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer unter anderem: Warum wird Blaukraut zu Rotkohl? Welche Inhaltsstoffe machen die Kohlfamilie so wertvoll? Was ist bei Einkauf, Anbau und Lagerung zu beachten? Welche kinderfreundlichen Kohlgerichte gibt es? Anschließend werden verschiedene Kohlgerichte gemeinsam zubereitet und verkostet. Der Kochkurs findet in der Schulküche des Landwirtschaftsamtes, Bergerhauser Straße 36 in Biberach statt. Die Kosten für den Kurs betragen 15 Euro. Anmeldeschluss ist der 17. Januar 2023.

Ein Kochkurs zum Thema „Oberschwaben und seine Leibspeisen“ findet am Freitag, 27. Januar 2023 von 18 bis 22 Uhr in der Schulküche des Landwirtschaftsamtes, Bergerhauser Straße 36 in Biberach statt. Die Teilnehmer lernen die traditionellen oberschwäbischen Leibspeisen kennen. Krautschupfnudeln, Maultaschen, grüne Krapfen und Spätzle stehen genauso auf dem Kochplan wie die süßen Hauptgerichte Dampfnudeln und Ofaschlupfer. Nach dem Kochen werden die Gerichte anschließend gemeinsam verzehrt. Die Kosten für den Kurs betragen 20 Euro. Anmeldeschluss ist der 23. Januar 2023.

Für alle Veranstaltungen ist eine Anmeldung unter www.landwirtschaftsamt-biberach.de erforderlich. Die Teilnehmer werden gebeten, zu den Vor-Ort-Kursen eine Schürze, Vorratsbehälter sowie zwei Geschirrtücher mitzubringen.

Direkt nach oben