Einfach gut - glutenfrei kochen und backen
Ein Teil der Bevölkerung muss auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten. Das stellt gewisse Herausforderungen an die Zubereitung der Speisen dar. Am besten gelingt eine glutenfreie Küche, wenn man möglichst viel selbst kocht und backt. Das Umdenken fängt da an, wo Mehle eingesetzt werden. Brauchbare Alternativen sind Pseudogetreide, aber auch Vertreter anderer Lebensmittelgruppen wie Hülsenfrüchte.
Die Biberacher Ernährungsakademie mit der B-EA-Referentin Renate Haberbosch möchte in einen Workshop aufzeigen, wie es gelingen kann, einfache, schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Inhalte sind unter anderem wissenswerte Informationen über Pseudogetreide, selbst hergestellte Mehlmischungen, Bindemittel und so weiter.
Außerdem Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter mitbringen.
Die Gebühr von 15,00 Euro bitte in bar zum Kurs mitbringen.