Veranstaltung

Einfach gut - glutenfrei kochen und backen

Mi., 14. September 2022
08:30-12:00 Uhr
Das Datum dieser Veranstaltung liegt in der Vergangenheit
^
Beschreibung

Ein Teil der Bevölkerung muss auf glutenhaltige Lebensmittel verzichten. Das stellt gewisse Herausforderungen an die Zubereitung der Speisen dar. Am besten gelingt eine glutenfreie Küche, wenn man möglichst viel selbst kocht und backt. Das Umdenken fängt da an, wo Mehle eingesetzt werden. Brauchbare Alternativen sind Pseudogetreide, aber auch Vertreter anderer Lebensmittelgruppen wie Hülsenfrüchte.

Die Biberacher Ernährungsakademie mit der B-EA-Referentin Renate Haberbosch möchte in einen Workshop aufzeigen, wie es gelingen kann, einfache, schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Inhalte sind unter anderem wissenswerte Informationen über  Pseudogetreide, selbst hergestellte Mehlmischungen, Bindemittel und so weiter.

Außerdem Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter mitbringen.

^
Veranstaltungsort
Raum 1.4 + Schulküche
^
Kosten

Die Gebühr von 15,00 Euro bitte in bar zum Kurs mitbringen.

^
Veranstalter
Landwirtschaftsamt
^
Termin in Kalender übernehmen
^
Termin ausdrucken
Direkt nach oben